口に入れた瞬間、
オーストラリア産小麦を使用した素麺が出回っている中、職人の五感で厳選された小麦は全て国内産。国内産小麦の優しい舌触りが、手延べ製法で作られた素麺によくあいます。昔から変わらない小豆島手延べ製法は、国内産小麦のもつ自然な風味とうまみを十分引き出すように何度も熟成と練りを重ね、丸一日かけて作り上げています。また、気温や湿度により職人が食材の分量を微調整し、いつまでも変わらない、もっちりとしたコシの強い麺を作っています。
小豆島の恵まれた風土だからこそできた手延べ製法で、国内産小麦のもつ自然な風味とうま味を充分引き出し、冬の厳しい寒さの中、あたたかい日光を浴びて乾燥された絶品麺。
当店お休み処での定番メニューで、観光客の皆さまにも大好評!
「すごく美味しかったです」と嬉しい声もいただき、お土産やご自宅用にご購入されるお客様も多くいらっしゃいます。
当店スタッフも、毎日美味しい素麺を提供できるようがんばって湯がいています。
賞味期限も2年と長持ちするため、災害時用の保管にもピッタリです。もちろん一人暮らしのお子さんや親戚へのおすそ分けにも最適です。
のし紙・包装につきましては、ご購入の商品に無料でサービス致しております。
ご利用希望のお客様は、ご注文の際にお書き添えください。
瀬戸よ志 手延べ小豆島素麺(50g×5束)
内容量 | ||
---|---|---|
1個 | ¥450(税込) |
|
6個 | ¥2,580(税込) |
|
8個 | ¥3,360(税込) |
|
12個 | ¥4,920(税込) |
|
16個 | ¥6,560(税込) |