初摘み生のり
今すぐのご購入はコチラ!!
こんな美味しい海苔佃煮があったのか!
小豆島産の初摘み生のりを100%使用した生のり佃煮です。

小豆島の自然が育んだ「初摘み生のり佃煮」

瀬戸内海に浮かぶ小豆島は、昔から冬場の「のり」養殖が盛んに行われてきました。
冬のきれいな瀬戸内の海と川から流れ出る澄んだ水で艶やかな美味しいのりが育ちます。 海苔は、ミネラルやビタミン、食物繊維などが豊富と言われております。海苔の胞子を網に付け、育てたものを11月下旬に海面に張ると、海中の栄養を吸収して成長します。
「薄く黒い葉が20~30cmに育てば刈る」を繰り返し、2~3月まで育てます。
特に初収穫の海苔は、柔らかく香りが高いので高額で取引されます。
今回の初摘み生のり佃煮は、
2024年1月(今年度)に
小豆島で収穫された
「初摘み」の生のりを
100%使用!!
生のり

食感・舌ざわりは、より繊細で海苔の形状を感じられます!

昔、小豆島では近くの海岸で自ら採ってきた生のりを各家庭で佃煮にして食べていました。 その懐かしい風味が味わえます。

製法も、薄くて柔らかい特徴を活かす為に、洗浄から煮炊きに至るまで、より慎重で丁寧な扱いが必要になります。

醤油は小豆島産本醸造醤油、塩は天日塩を使用し、着色料・保存料・化学調味料を使用せずに炊き上げております。
通常の、のり佃煮よりも柔らかくて香りが良い!
初摘み生のり

初摘み生のり

内容量
115g
580(税込)