

夏の暑さで食欲不振気味のあなたも、これがあれば思わずごはんが欲しくなる!日本人でよかった!

「もろみのコクが生きた、直球勝負の味付けがいい。きゅうりのシャキシャキ感や食べやすい辛さが食欲をそそります。」寺田真二郎さん
お手軽アイデア料理などを得意とする料理研究家。「ひるおび!(TBS)」を含む5本の番組にレギュラー出演。開催する料理教室は常に満席の人気ぶり。


醤油醸造400余年の歴史を持つ小豆島
その醤油のふるさとには“醤の郷(ひしおのさと)”と呼ばれる醤油蔵やつくだ煮工場が軒を連ねているところがあります。
その“醤の郷”で昔から好んで食べられていたのが小豆島もろみ。醤油を絞る手前のものです。その醤油もろみをうらごしして、砂糖などで調味し、ピリッと辛みの効いた青とうがらしを加えました。
保存料・着色料・化学調味料等は使用していないので安心!
その“醤の郷”で昔から好んで食べられていたのが小豆島もろみ。醤油を絞る手前のものです。その醤油もろみをうらごしして、砂糖などで調味し、ピリッと辛みの効いた青とうがらしを加えました。
保存料・着色料・化学調味料等は使用していないので安心!





特製ピリ辛もろみソースの作り方
青とうがらし食べるしょうゆとマヨネーズを、4:1の割合で混ぜ合わせ、薄味の混合だしを少しずつ入れながら、お好みのやわらかさに調整するだけ!!
内容量 | ||
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115g | ¥430(税込) |
ピリ辛が苦手な方はこちら!

食べるしょうゆ
内容量 | ||
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120g | ¥500(税込) |