【新商品】「香川県産にんにく使用のり佃煮」「かにと糀とみそ」を発売いたしました。

ご飯はもちろん!料理の調味料としても大活躍の商品が登場!

1つ目は、収穫量全国第3位の「香川県産にんにく」と「瀬戸内海産のり」を贅沢に加えた、香り高い海苔佃煮。
香川県産にんにく使用のり佃煮
ご飯や冷奴にのせたり、ツナも加えてパスタにしたり、青菜等の 野菜の炒めもの、和えものにもおすすめです。


2つ目は、信州醸造の合わせみそに、主に鳥取県産紅ずわいがにと米糀を入れ、小豆島醸造丸大豆醤油で炊き上げたおかずみそ。
かにと糀とみそ
紅ずわいがにと米糀の旨味とやわらかな甘味。クリームチーズやサワークリームとの相性も良いです。


是非、色々な料理にご利用ください。

香川県産にんにく使用のり佃煮かにと糀とみそ