佃煮お取り寄せ 瀬戸よ志は小豆島の特産品を販売
安田の佃煮 小豆島の特産品
良質の醤油と伝統の技で作りあげられた安田の佃煮。
トップページ | 送料・お支払方法 | 製造工場概要 | 個人情報 | お問い合わせ | サイトマップ | リンク
新着情報 つくだ煮の駅瀬戸よ志 新商品 プレゼント 食べ方 つくだ煮ができるまで 掲示板 メディア掲載情報 小豆島リンク
ゲスト ログイン | 新規会員登録
文字の大きさ 文字・大文字・普通
合計:0円
カゴの中を見る
送料、全国一律525円!5,000円以上お買い上げで無料!
商品検索
瀬戸よ志 オンラインショッピング 小豆島の佃煮は良質の醤油と伝統の技で作られています。
商品一覧はこちら
送料・お支払い方法
通販法表記
お気軽にお電話でご注文ください。 フリーダイヤル:0120-111292 FAX:0879(82)5677
つくだ煮メールマガジン
送信
FAXでのご注文(900KB)
Shop Calendar
  12月 1月→
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
・・・発送お休み
営業時間・・・8時〜17時 定休日・・・土、日、祝祭日
小豆島マル得クーポン Eedee
小豆島マル得クーポン
facebook
初摘み生のり佃煮

【詳細を見る】

【商品一覧に戻る】
瀬戸内海に浮かぶ小豆島は、昔から冬場の「のり」養殖が盛んに行われてきました。 冬のきれいな瀬戸内の海と川から流れ出る澄んだ水で艶やかな美味しいのりが育ちます。 海苔は、ミネラルやビタミン、食物繊維などが豊富と言われております。 海苔の胞子を網に付け、育てたものを11月下旬に海面に張ると、海中の栄養を吸収して成長します。「薄く黒い葉が20cm〜30cmに育てば刈る」を繰り返し、2〜3月まで育てます。特に初収穫の海苔は、柔らかく香りが高いので高額で取引されます。 今年も2016年12月(今年度)に小豆島で収穫された「初摘み」の生のりを100%使用した「初摘み生のり」が解禁されました。 製法も、薄くて柔らかい特徴を活かす為に、洗浄から煮炊きに至るまで、より慎重で丁寧な扱いが必要になります。醤油は小豆島産本醸造醤油、塩は天日塩を使っています。 昔、小豆島では近くの海岸で自ら採ってきた生のりを各家庭で佃煮にして食べていました。(食感・舌ざわりは、より繊細で海苔の形状を感じられます) その懐かしい風味が味わえます。 着色料、保存料、化学調味料を使用せずに炊き上げております。
内容量 賞味期間 価格 数量 ボタン
90g 2年 540円 カゴに入れる
オススメ度 レビューを見る(01件)レビューを書く
下記はこの商品に対するレビュー(感想)一覧です
12人中、6人の方が、 「このレビューが参考になった」と投票しています。
オススメ度 aaa
その懐かしい風味が味わえます。
このレビューは参考になりましたか?
現在 1 〜 1 を表示 前のページ1次のページ
トップページ製造工場概要個人情報についてお問い合わせサイトマップ社長ブログスタッフブログ
新着情報つくだ煮の駅 瀬戸よ志必見!新商品今月のプレゼントつくだ煮もうひとつの食べ方つくだ煮ができるまでメディア掲載小豆島リンク
………………………………………………………………………瀬戸よ志オンラインショッピング………………………………………………………………………
安田の新商品塩昆布茶 初音お試しセット四季のオススメ佃煮ギフト本場の本物認定佃煮
瀬戸よ志限定佃煮細切り塩吹昆布こだわり佃煮シリーズびん詰佃煮シリーズ携帯用佃煮シリーズ
株式会社瀬戸よ志 ページのトップへ戻る
〒761-4411 香川県小豆郡小豆島町安田甲103番地(安田食品工業株式会社内)
フリーダイヤル:0120-111292 お問い合わせはこちらまで
Copyright(c) 2003 安田食品株式会社 all rights reserved