オーストラリア産小麦を使用した素麺が出回っている中、職人の五感で厳選された小麦は全て国内産。国内産小麦の優しい舌触りが、手延べ製法で作られた素麺によくあいます。
昔から変わらない小豆島手延べ製法は、国内産小麦のもつ自然な風味とうまみを十分引き出すように何度も熟成と練りを重ね、丸一日かけて作り上げています。また、気温や湿度により職人が食材の分量を微調整し、いつまでも変わらない、もっちりとしたコシの強い麺を作っています。
賞味期限も2年と長持ちするため、災害時用の保管にもピッタリです。もちろん一人暮らしのお子さんや親戚へのおすそ分けにも最適です。
のし紙・包装につきましては、ご購入の商品に無料でサービス致しております。 ご利用希望のお客様は、ご注文の際にお書き添えください。